Curso no campo: Ovinocultura Leiteira Sustentável

Sábado de 08:00 h às 12:30 h e 13:30 h às 18:30 h

Domingo de 09:00 h às 14:00 h

17 e 18 de Agosto de 2019

Conheça no campo as características e especificidades das instalações e do manejo de ovinos em sistemas sustentáveis de produção leite com produto adicional cordeiro prime. Curso em Belo Horizonte/Ouro Preto/MG, com aulas práticas no campo, teóricas com audiovisual, almoço, lanches e degustação de produtos ovinos lácteos e cárneos. Acompanha apostila roteiro, perfil e índices produtivos da propriedade, certificado e participação em grupo específico pós-curso.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

  • Ovinocultura leiteira em outros países e no Brasil
  • Mercado, estacionalidade de produção e oferta de produtos ovinos
  • Categorias de produção no rebanho e suas particularidades
  • Sistemas de criação de ovinos tipos tradicional x sustentável e suas características
  • Raças de ovinos leiteiros ou para produção mista, cruzamentos absorventes, rebanhos Núcleo de genética, Multiplicador ou Comercial
  • Conceitos básicos preventivos na compra técnica de animais e na seleção de reprodutores e matrizes para produção mista
  • Índices zootécnicos e de produtividade e considerações sobre descarte técnico
  • Identificação, escrituração zootécnica, certificação por produção e registro genealógico
  • Instalações para atividades leiteiras ou mistas corte/leite com ovinos e suas particularidades
  • Instalações por categoria de produção e por sistema de criação
  • Sistema digestório dos ruminantes: componentes e particularidades
  • Hábitos alimentares e composição da dieta dos ovinos leiteiros
  • Alimentação do rebanho por categoria de produção e por sistema de criação
  • Manejo reprodutivo e produtivo de ovinos em sistemas mistos leite/corte ou corte/leite
  • Conceitos básicos para o manejo geral preventivo de ovinos e aspectos gerais do processo saúde doença
  • Quando e como vacinar e vermifugar ovinos leiteiros
  • Manejo geral e sanitário do rebanho ovino por categoria de produção e por sistema de criação

 

 

RESPONSÁVEIS TÉCNICOS: Profa. Aurora M. G. Gouveia – Médica Veterinária, Especialista em ovinocultura leiteira sustentável pelo ITOVIC-França, Professora da Escola de Veterinária UFMG, Doutora em Saúde AnimalE Técnicos convidados

                                                   Turma mínima: 15 alunos          Turma máxima: 25 alunos

 INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila roteiro, certificado, almoço no sábado, lanches e degustações de produtos lácteos e cárneos e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos, instrutora e técnicos convidados).

R$790,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas. 

 

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

 Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com