CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DO LEITE

 

Curso
Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados do Leite


Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h
Domingo de 08:00 h às 14:00 h


Aprenda na prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados,  feitos com os  leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.


Curso totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

Pasteurizar o leite 

- Fabricar o Iogurte e o Fermento lático  (OVELHA)

Fabricar o queijo Minas Frescal (VACA, de “saquinho”)

- Fabricar o danoninho” (VACA,de “saquinho”)

Fabricar o queijo Chevrotin (CABRA)

Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (CABRA)

Fabricar o queijo Minas Padrão (VACA)

Fabricar a Mussarela  (VACA)

Fabricar a Ricota (VACA)

Preparo da salmoura

   
RESPONSÁVEL TÉCNICO: Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400
Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.


Turma mínima: 10 alunos Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

INSCRIÇÃO (inclui curso, apostila e certificado)

R$ 590,00

FORMA DE PAGAMENTO: Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

                                                             Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.


Preencha a Ficha de Inscrição e envie. Você receberá depois informação dos dados bancários

para efetuar o pagamento.


ATENÇÃO: a
vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.


Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos
Apoio: ACCOMIG/Caprileite


Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com



DATAS: CONSULTE NOSSO CALENDÁRIO