CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOS LEITES DE CABRA,OVELHA EVACA

Curso

Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra,

Ovelha e Vaca

 

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 14:00 h

Aprenda a prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados, feitos com os leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.

Curso totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o curso. Acompanha Apostila, Certificado, EPIs e Participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.

    

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Pasteurizar o leite 

- Fabricar o Iogurte e o Fermento lático  (OVELHA)

- Fabricar o queijo Minas Frescal  (VACA, de “saquinho”)

- Fabricar o “danoninho” (VACA,de “saquinho”)

- Fabricar o queijo Chevrotin (CABRA)

- Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (CABRA)

- Fabricar o queijo Minas Padrão (VACA)

- Fabricar a Mussarela  (VACA)

- Fabricar a Ricota (VACA)

- Preparo da salmoura


Responsável técnico
:  Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400
Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

 

Turma mínima: 10 alunos Turma máxima: 14 alunos

INVESTIMENTO

Valor

INSCRIÇÃO (inclui curso, apostila, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo específico pós-curso, com os alunos e instrutora)

R$ 590,00

FORMA DE PAGAMENTO: Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

                   Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjunta.
 

Inscreva-se abaixo. Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

 

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

 

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

 

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com

 

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