CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOS LEITES DE CABRAOVELHA E VACA 20 e 21/11/2021

 

APRENDIZES DE QUEIJEIROS

 

No final de semana, 20 e 21 de Novembro de 2021, o GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos em parceria com a Caprileite/ACCOMIG realizaram em Belo Horizonte, mais um Curso Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra, Ovelha e Vaca.

Prestigiando nosso Curso tivemos como aprendizes de queijeiros, profissionais liberais e produtores rurais dos estados Minas Gerais, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Durante todo o curso, a professora Heloisa Magalhães, Mestre Queijeira e Médica Veterinária, reforçou a importância dos cursos na promoção da qualidade de vida e geração de renda, ao agregar valor ao leite transformando-o em delícias lácteas gastronômicas.

A origem, variedade, identidade e o patrimônio do queijo artesanal mineiro foram temas abordados em aula. Os alunos aprenderam a prática de produzir derivados dos leites de vaca, cabra, ovelha e até com “leite de saquinho”, com técnicas novas e aperfeiçoando-se na arte de fazer queijo. Ao final do curso, uma bela mesa de degustação dos produtos fabricados durante os dois dias de curso e todos levaram seu “Kit Queijo”, contendo amostras dos produtos fabricados por eles. Os depoimentos dos participantes não deixam dúvidas de que o curso uma vez mais foi um Sucesso.

Para ver todas as fotos clique aqui

 

Depoimentos:

RODRIGO DIAS QUINTÃO/MG: Gostei bastante do curso. Parte teórica bem completa e prática que ajudou a todos! Professora com didática bem entendível. Curso perfeito de acordo com a proposta apresentada.

FERNANDO MARQUES DO VALLE/MG: Muito positivo com objetivo muito claro e completamente entendido. Professora muito experiente e com boa didática, além de contribuir de forma efetiva para a integração da turma. Curso prático.

GEICYARA APARECIDA ALMEIDA/MG: Excelente curso, aproveitei muito todo o conhecimento passado. Com certeza colocarei todo aprendizado em prática.

GÁRCIA ANIZIO DE SOUZA/SP: Positivo a qualidade do conteúdo, prática, localização. A professora e as assistentes são ótimas.

CÉLIA ANIZIO DE SOUZA/SP: O curso é muito didático. A Heloisa e a Tigal são acolhedoras e nos fez sentir muito à vontade.

GLEICE CRISTINA SANTOS/MG: Achei o curso ótimo e muito explicativo.

ELIZEU ZICA/MG: Gostaria de parabenizar a forma didática e simples de transmissão de conhecimento.