Curso

Iniciação a Caprinocultura e Ovinocultura

tipo leite, corte ou mista

 

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 13:30 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 15:00 h

19 e 20 de março de 2022

  

Curso com aulas teóricas com audiovisual no sábado e prática no domingo com

visita monitorada a fazenda criatório próximo de Belo Horizonte.

Acompanha Apostila Roteiro, Certificado e Participação por 30 dias em grupo especifico com as instrutoras.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

- Mercado, estacionalidade de produção e oferta de produtos de caprinos e ovinos

- Viabilidade econômica e formas de criação Tradicional ou Tecnificada

Melhoramento genético Capragene e manejo Ovileite-Ovicorte

Conectividade genética: Sistema Planetas – Satélites - Meteoros

- Identificação, escrituração zootécnica e registro genealógico

- Conceitos de produtividade e sistemas de criação e de produção, implantação do projeto/módulos

- Raças de caprinos e ovinos, cruzamentos absorventes, rebanhos Núcleo de genética, Multiplicador ou Comercial, noções para escolha e para descarte, índices zootécnicos

- Conceitos básicos preventivos na compra de animais

- Instalações e anexos: Apriscos, Cercas, Centro de manejo, ordenha, equipamentos diversos

- Noções de manejo alimentar para cria, recria, produção e reprodução

- Noções de manejo geral, reprodutivo e sanitário

- Estímulos provocados pelo mercado e situações frequentes no pós-compra

- Gestão, mercado, Associações, Núcleos e Cooperativas de criadores.

 

RESPONSÁVEIS TÉCNICOS: 

Profª Dra. Aurora Maria Guimarães Gouveia

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1979), Mestrado em Medicina Veterinária Preventiva e Epidemiologia pela UFMG (1982), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984) e Doutorado em Microbiologia e Infectologia pela UFRJ (1991). Professora da Escola de Veterinária da UFMG (1982 até o presente).Diretora Executiva da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais. Coordenadora do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC) CV:http://lattes.cnpq.br/9186985647426616

Dra. Heloisa Helena Magalhães

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG (1983), Especialização em Caprinovinotecnia pelo ITOVIC/INRA/França (1984), MBA em Cooperativismo pela OCEMG (2006). Especialista em Ovinos e Caprinos Leiteiros e em Derivados Lácteos, Instrutora do Programa Queijo Minas Artesanal. Diretora de Extensão Rural da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais – Caprileite/ACCOMIGIntegrante do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC)

Turma mínima: 10 alunos          Turma máxima: 24 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila, certificado e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e instrutoras)

R$590,00

Forma de pagamento:  Depósito bancário, após aprovação da inscrição  

   Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas.

 

Inscreva-se no link abaixo.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

 

Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com