CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DOS LEITES DE CABRA,OVELHA E VACA 07 e 08 de AGOSTO 2021

 

APRENDIZES DE QUEIJEIROS

 

No final de semana, 07 e 08 de Agosto de 2021, o GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos e Caprileite/ACCOMIG realizaram em Belo Horizonte/MG, mais um Curso Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra, Ovelha e Vaca.

Prestigiando nosso Curso tivemos como aprendizes de queijeiros, profissionais liberais e produtores rurais dos estados Minas Gerais, Rio Grande do Sul e São Paulo.

Durante todo o curso, a professora Heloisa Magalhães, Mestre Queijeira e Médica Veterinária, reforçou a importância dos cursos na promoção da qualidade de vida e geração de renda, ao agregar valor ao leite transformando-o em delícias lácteas gastronômicas.

A origem, variedade, identidade e o patrimônio do queijo artesanal mineiro foram temas abordados em aula. Os alunos aprenderam a prática de produzir derivados dos leites de vaca, cabra, ovelha e até com “leite de saquinho”, com técnicas novas e aperfeiçoando-se na arte de fazer queijo. Ao final do curso, uma bela mesa de degustação dos produtos fabricados durante os dois dias de curso e todos levaram seu “Kit Queijo”, contendo amostras dos produtos fabricados por eles. Os depoimentos dos participantes não deixam dúvidas de que o curso, uma vez mais, foi um Sucesso.

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Depoimentos:

 

- Gostei muito da linguagem com muita ciência e sabedoria advinda da experiência. O bom humor da professora e da Tigal fez muita diferença. A Flávia também muito atenciosa.

- Gostei por causa da linguagem acessível. De maneira geral o curso é muito bom.

- O curso foi ótimo, muito em aplicado e explicado com 100% de aproveitamento.

- Curso muito bom. Turma muito animada.

- Achei sensacional, muito bem explicado pela professora Heloisa.

-O curso foi excelente, o conteúdo muito rico e bem explicado.

- Adorei o curso, especialmente a professora e equipe. Me senti em casa!! Muito conhecimento passado nesses dois dias.

- Curso excelente. Professora e equipe de apoio ótima. Agradeço a oportunidade de aprendizagem.

- Muito bom o curso. Muito rico, aprendi muito, adquiri coragem para me aventurar nos queijos. Obrigada Heloisa.

- Eu ameio o curso. Essa turma é nota 10.

- Muito bom o curso, leve, dinâmico, que nos prende a atenção. Todas as informações para quem faz queijo. Muito bom.

- Muito obrigada a todos pelas trocas e aprendizados deste final de semana.

- Este grupo é nota 10!!! Agradeço também a hospitalidade e receptividade de todos em especial a mineira Adelaide que me levou até dentro da rodoviária!

Depoimentos da turma composta por: Adelaide Linhares de Carvalho Carim (MG), Ana Paula Pereira da Silveira (SP), Cristiano Carlos de Menezes (SP), Fernanda Polenz Cademartori (RS), Gláucia Oliveira Caldeira (MG), Heloisa de Carvalho Pereira (MG), Laércio Jones Dalla Porta (RS), Mariana Pentteado Chicaroni (SP), Maria Imaculada da Silva (SP), Maria Paula Figueroa (MG), Sergio Vieira Silva (SP), Victor Dehon (MG) e Victor Fonseca da Trindade (MG).