Curso
Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados dos Leites de Cabra,
Ovelha e Vaca
Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 14:00 h às 18:30 h
Domingo de 08:00 h às 14:00 h
Aprenda a prática, as técnicas e segredos para fabricação dos deliciosos queijos e derivados, feitos com os leites de Cabra, de Ovelha, de Vaca, e com o leite de “saquinho”.
Curso totalmente prático, realizado no restaurante do Parque de Exposições da
Gameleira, em Belo Horizonte/MG, com degustação dos produtos fabricados durante o
curso. Acompanha Apostila, Certificado, EPIs e Participação por 30 dias em grupo
especifico pós-curso, com os alunos e a instrutora.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Pasteurizar o leite |
- Fabricar o Iogurte e o Fermento lático (OVELHA) |
- Fabricar o queijo Minas Frescal (VACA, de “saquinho”) |
- Fabricar o “danoninho” (VACA,de “saquinho”) |
- Fabricar o queijo Chevrotin (CABRA) |
- Fabricar o queijo condimentado tipo Boursin (CABRA) |
- Fabricar o queijo Minas Padrão (VACA) |
- Fabricar a Mussarela (VACA) |
- Fabricar a Ricota (VACA) |
- Preparo da salmoura |
RESPONSÁVEL TÉCNICO: Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária – CRMV/MG 2400
Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.
Turma mínima: 10 alunos Turma máxima: 14 alunos
INVESTIMENTO | VALOR |
INSCRIÇÃO (inclui curso, apostila, certificado, lanches e degustações, participação por 30 dias em grupo específico pós-curso, com os alunos e instrutora) | R$ 590,00 |
FORMA DE PAGAMENTO: Depósito bancário, após aprovação da inscrição |
Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjunta.
Inscreva-se abaixo.
http://www.caprileite.com.br/inscricao
Você receberá depois informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.
ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.
Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos
Apoio: ACCOMIG/Caprileite
Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com