O CURSO FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJOS E DERIVADOS DO LEITE DESSE FIM DE SEMANA FOI UM SUCESSO!

 

APRENDIZES DE QUEIJEIROS

No final de semana, 18 e 19 de Março de 2017, o GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos em parceria com a ACCOMIG/Caprileite realizaram em Belo Horizonte, mais um Curso Fabricação Artesanal de Queijos e Derivados do Leite.

Prestigiando nosso Curso tivemos como aprendizes de queijeiros,  profissionais liberais e produtores rurais dos estados Rio Janeiro, São Paulo, Espírito Santo e Minas Gerais. Depois dizem que Queijeiro é Mineiro...

Durante todo o curso, a professora Médica Veterinária, Dra Heloisa Magalhães, Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas e Diretora de Eventos Técnicos da ACCOMIG/Caprileite reforçou a importância dos cursos na promoção da qualidade de vida e geração de renda, ao agregar valor ao leite transformando-o em delícias lácteas gastronômicas.

A origem, variedade, identidade e o patrimônio do queijo artesanal mineiro foram temas abordados em aula. Nas aulas práticas, os alunos aprenderam a fazer variados derivados dos leites de vaca, cabra e ovelha, com técnicas novas e aperfeiçoando-se na arte de fazer queijo. Ao final do curso, uma bela mesa de degustação dos produtos fabricados durante os dois dias de curso e todos levaram seu “Kit Queijo” contendo amostras dos produtos fabricados por eles.

O curso uma vez mais foi um Sucesso. Só faltou o vinho...

Depoimentos

Ademir Soares de Souza – Belo Horizonte/MG: Positivo – Tudo ótimo, aprendi muito!! Nada negativo.

 

Adriano Pereira Chagas – São Paulo/SP: Pois o curso superou minhas expectativas. Quero mais!

 

Alvaro Garcia – Vitória/ES: Positivo - Conteúdo apropriado aos objetivos do curso, pedagogia e motivação da instrutora, contribuiu para abertura de horizontes.

Negativo - não houve, para melhorias sugiro visita técnica a produtor, mercado e pontos de venda.

 

Angela Ribeiro Figueiredo – Nova Lima/MG: Gostaria de ter tido opção de conhecer equipamentos, utensílios para os diversos usos na fabricação dos queijos. Professora muito acessível, ouvindo e respondendo sobre os derivados. Aula prática muito boa, porem achei um pouco confuso o termino de cada queijo, deixado na geladeira para o dia seguinte, não ficou claro se era de cabra, ovelha ou vaca.

 

Anna Clara Vilela – Salvador/BA: Já gostei da organização e seriedade do curso desde a inscrição. Informações precisas e detalhadas. Cuidado com a logística do aluno desde a chegada do aeroporto, hospedagem, bem como troca de e-mail com a profª. Aurora, FANTÁSTICO!
O GEPOC e a Associação estão de parabéns! Pretendo ser habituê!!kkk
Aprendi muito! Parabéns à Profª. Heloisa, Flaviane, Mariana e Valquíria. A única coisa a ressaltar é em relação ao almoço que não foi muito ao meu agrado. Talvez não fazer intervalo de almoço, levar direto com um coffee break mais reforçado.

 

Cristina Maria Barbosa – Itapetininga/SP: O curso foi maravilhoso! Um imenso aprendizado, adorei!
Pontos positivos - didática e experiencia da Profª. Heloisa e organização. Nenhum ponto negativo.

 

Danilo Guilherme Martins – Belo Horizonte/MG: Positivo – Vários tipos de queijos são ensinados, dinâmica da professora e equipe excelente. Nada negativo.

 

Fabiano Azevedo – Belo horizonte/MG: Positivo – Experiência da professora, didática, espontaneidade e divertida (forma divertida).

 

Grazzielle Zacaro – Paraty/RJ: Foi muito bom e muito importante para o meu projeto. Tirei inúmeras dúvidas que me possibilitaram corrigir os práticos equívocos que estava adotando na minha pequena produção. Equipe muito atenciosa e prestativa! Gratidão! Dica para melhorar: Trazer um vinho!!!

 

  Marcos Alves Machado – Sabará/MG: Muito bom o curso, dinâmico, as teorias, as práticas favorecem o aprendizado.  Sugestão de ter os equipamentos técnicos que foram citados (modelo ou replica, fotos folders) para que possamos conhecer e posteriormente ser mais fácil comprar.
Gostei também da ideia do grupo para dúvidas posteriores. Muito obrigado.

 

Nayara Cardoso de Oliveira - Ribeirão das Neves/MG: Excelente o curso, muito produtivo e interessante. A professora é uma profissional muito competente. Atenciosa, minha experiencia foi muito positiva, aprendi o que queria e de uma maneira maravilhosa. Muito obrigada!

 

Renata de Paoli - Belo Horizonte/MG: O curso superou minhas expectativas. A profª. Heloisa colocou os conteúdos de forma clara e objetiva. Adorei e Recomendarei!

 

Sandra Aparecida Ribeiro – Buenópolis/MG: Positivo, tenho certeza que vou levar conhecimento e aprendizado, achei ótimo, professora nota 10.