Curso

Manejo de ovinos e caprinos LEITEIROS:

1. Instalações, manejo nutricional e de pastagem

2. Manejo geral e sanitário

Sábado de 08:30 h às 12:30 h e 13:30 h às 18:30 h

Domingo de 08:00 h às 15:00 h

Conheça as características e especificidades das instalações e do manejo de ovinos e caprinos leiteiros. Curso em Belo Horizonte e região, aulas teóricas com audiovisual e práticas no campo em fazenda criatório a 80 km. Acompanha Apostila Roteiro, três Manuais Técnicos Ilustrados (LK Editora),

Certificado e Participação em grupo whatsApp específico com os instrutores. por 30 dias

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  •   Melhoramento genético e manejo Ovileite-Ovicorte
  •  Conectividade genética: Sistema Planetas – Satélites - Meteoros
  • Categorias de produção e suas particularidades (crias lactentes, desmamadas, recria/terminação, reprodutores, matrizes vazias, gestantes, periparto, lactantes)
  • Sistemas de criação por categoria de produção e suas características e particularidades
  • Instalações por categoria de produção e por sistema de criação
  • Sistema digestório de ruminantes: componentes e particularidades
  • Composição da dieta por categoria de produção
  • Tipos de alimentos, formas de conservação silagem e feno, alimentos não convencionais
  • Necessidades nutricionais por categoria de produção
  • Alimentação do rebanho por categoria de produção e por sistema de criação
  • Alimentação e saúde: fotossensibilização, intoxicações e alterações metabólicas
  • Conceitos básicos de produtividade e aspectos gerais do processo saúde doença
  • Conceitos básicos preventivos na compra de animais e situações frequentes no pós-compra
  • Identificação e escrituração como ferramentas de saúde e produtividade
  • Manejo reprodutivo: sincronização e indução de cios, estação de monta, sanidade da reprodução
  • Manejo geral preventivo por categoria, manejo de aleitamento e de ordenha
  • Sinais de saúde e alterações mais frequentes
  • Quando e como vacinar e vermifugar
  • Manejo sanitário por categoria de produção e por sistema de criação

    RESPONSÁVEIS TÉCNICOS: Profa. Aurora M. G. Gouveia – Médica Veterinária, Especialista em ovinos e caprinos,       Professora da Escola de Veterinária UFMG, Doutora em Saúde Animal.

Dra. Heloisa Helena Magalhães – Médica Veterinária, produtora rural, Especialista em ovinos e caprinos leiteiros, Instrutora no Programa Queijo Minas Artesanal do Governo de Minas.

Turma mínima: 10 alunos           Turma máxima: 20 alunos

INVESTIMENTO

Valor

Inscrição (inclui curso, apostila, 03 manuais técnicos ilustrados, traslado para visitas, certificado e participação por 30 dias em grupo especifico pós-curso, com os alunos e instrutores)

R$ 790,00

Forma de pagamento: Depósito bancário, após aprovação da inscrição

 

Com Desconto de 5% para associados, para ex-alunos e para inscrições conjuntas – R$ 750,00

Faça sua pré-inscrição preenchendo a Ficha no link.

http://www.caprileite.com.br/inscricao

Ao alcançarmos 10 pré-inscritos, você receberá informação dos dados bancários para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO: a vaga somente está confirmada após o recebimento do comprovante de pagamento.

Realização: GEPOC - Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos

Apoio: ACCOMIG/Caprileite

Informações adicionais: gepoc.contato@gmail.com